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8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 17:00
J'adore faire découvrir ce "plat" qui, je dois bien l'avouer ne plaît pas à tout le monde, son odeur, plus que son goût en rebutant quelques uns.

Quoiqu'il en soit, je vous conseille d'y gouter avant de faire la grimace !

Il vous faudra, suivan tle nombre de convives, un camembert ou un coulommiers impérativement vendu dans une boite en bois (de hêtre).

Pour la première fois, je vous conseille de prendre un fromage pas trop fait, son goût sera ainsi moins fort.

Dépouillez le fromage de son film en papier plus ou moins plastifié et replacez-le dans sa bôîte en bois.

Emballez le tout hermétiquement dans 2 ou 3 couches de papier aluminium et placez-le dans les braises,
à l'endroit.
Rajoutez quelques braises sur le dessus (ou recouvrez-le s'il vous en reste assez).

Au bout d'une dizaine de minutes, vous entendrez le fromage chuinter, signe qu'il est prêt.

Retirez le avec des pinces, placez le paquet dans un plat supportant la chaleur, et ouvrez la papillotte.

Normalement, le bois aura carbonisé et la croute (plus ou moins collée au bois) sera grillée.

Découpez-la au couteau, et servez le fromage fondu à la petite cuiller sur des tartines grillées en même temps (attention ! elles grillent très vite!).

Contrairement à son odeur, très forte, son goût sera (relativement) doux au palais.

Bon appétit !

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Published by Cybione - dans Mes recettes
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Sylvaine 09/06/2009 13:10

Alors pour les ingrédients, pas de problème ...

Le camembert, je devrais sans problème en trouver un chez mon crémier -je n'en ai hélas pas en réserve, WW oblige !!!- et le papier d'aluminium aucun souci, j'en suis pourvue.

Reste le barbecue, ses braises ... et le jardin qui pourrait les accueillir.

Conclusion : pas de fromage au barbecue pour moi !! (c'est ma silhouette qui leur dit "merci !!!).

Bonne semaine à toi.

Cybione 10/06/2009 15:58


C'est raté, malgré tes souhaits : tu peux "cuisiner" cette recette simplement au four (position grill si tu la possèdes).

Et l'accompagner de bananes dans leur peau, cuites de la même manière et servies chaudes avec une glace à la vanille et de la chantilly.

Pas très WW, n'est-ce pas ?

Mais tellement bon !


jardin+zen 09/06/2009 10:41

mummmmmmm
je demandais quelle était cette odeur irrésistible amenée par éole ???
encore une bonne recette à tester..entre copines !!
biz

Cybione 10/06/2009 15:54


J'y songe, j'y songe.... bientôt !