8 juin 2009
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17:00
J'adore faire découvrir ce "plat" qui, je dois bien l'avouer ne plaît pas à tout le monde, son odeur, plus que son goût en rebutant quelques uns.
Quoiqu'il en soit, je vous conseille d'y gouter avant de faire la grimace !
Il vous faudra, suivan tle nombre de convives, un camembert ou un coulommiers impérativement vendu dans une boite en bois (de hêtre).
Pour la première fois, je vous conseille de prendre un fromage pas trop fait, son goût sera ainsi moins fort.
Dépouillez le fromage de son film en papier plus ou moins plastifié et replacez-le dans sa bôîte en bois.
Emballez le tout hermétiquement dans 2 ou 3 couches de papier aluminium et placez-le dans les braises,
à l'endroit.
Rajoutez quelques braises sur le dessus (ou recouvrez-le s'il vous en reste assez).
Au bout d'une dizaine de minutes, vous entendrez le fromage chuinter, signe qu'il est prêt.
Retirez le avec des pinces, placez le paquet dans un plat supportant la chaleur, et ouvrez la papillotte.
Normalement, le bois aura carbonisé et la croute (plus ou moins collée au bois) sera grillée.
Découpez-la au couteau, et servez le fromage fondu à la petite cuiller sur des tartines grillées en même temps (attention ! elles grillent très vite!).
Contrairement à son odeur, très forte, son goût sera (relativement) doux au palais.
Bon appétit !
Quoiqu'il en soit, je vous conseille d'y gouter avant de faire la grimace !
Il vous faudra, suivan tle nombre de convives, un camembert ou un coulommiers impérativement vendu dans une boite en bois (de hêtre).
Pour la première fois, je vous conseille de prendre un fromage pas trop fait, son goût sera ainsi moins fort.
Dépouillez le fromage de son film en papier plus ou moins plastifié et replacez-le dans sa bôîte en bois.
Emballez le tout hermétiquement dans 2 ou 3 couches de papier aluminium et placez-le dans les braises,
à l'endroit.
Rajoutez quelques braises sur le dessus (ou recouvrez-le s'il vous en reste assez).
Au bout d'une dizaine de minutes, vous entendrez le fromage chuinter, signe qu'il est prêt.
Retirez le avec des pinces, placez le paquet dans un plat supportant la chaleur, et ouvrez la papillotte.
Normalement, le bois aura carbonisé et la croute (plus ou moins collée au bois) sera grillée.
Découpez-la au couteau, et servez le fromage fondu à la petite cuiller sur des tartines grillées en même temps (attention ! elles grillent très vite!).
Contrairement à son odeur, très forte, son goût sera (relativement) doux au palais.
Bon appétit !