9 avril 2009
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08:00
Par le biais des liens de blogs, je suis tombée sur celui d'un cuisinier qui m'a fait découvrir les Patates grâlées au tiroir à cendres.
Je m'excuse de ne pouvoir le citer, mais n'ai pu le retrouver (s'il se reconnaît, qu'il me fasse signe...).
En tout cas, je le remercie de cette recette qui m'a ouvert out un champ de possibilités : cuisiner dans le tiroir à cendres de l'insert de la cheminée !
Donc, j'ai appliqué sa recette en l'adaptant à mon tiroir, bas de plafond.
Il faut donc :
- environ 3 petites pommes de terre par personne
- de feuilles de laurier
- du papier d'aluminium
et évidemment une cheminée fermée (insert) comportant un tiroir ... à cendres.
Lavez, et coupez en 2 les pommes de terre.
Enveloppez chaque moitié, avec un petit morceau de feuille de laurier dans un morceau d'alu.
Disposez dans le tiroir (prélablement vidé pour ma part) et laissez cuire au moins 1/2 heure.
Cette recette m'a ouvert plein de perspectives et je sens que je vais essayer ce principe avec plein d'autres choses...
Je m'excuse de ne pouvoir le citer, mais n'ai pu le retrouver (s'il se reconnaît, qu'il me fasse signe...).
En tout cas, je le remercie de cette recette qui m'a ouvert out un champ de possibilités : cuisiner dans le tiroir à cendres de l'insert de la cheminée !
Donc, j'ai appliqué sa recette en l'adaptant à mon tiroir, bas de plafond.
Il faut donc :
- environ 3 petites pommes de terre par personne
- de feuilles de laurier
- du papier d'aluminium
et évidemment une cheminée fermée (insert) comportant un tiroir ... à cendres.
Lavez, et coupez en 2 les pommes de terre.
Enveloppez chaque moitié, avec un petit morceau de feuille de laurier dans un morceau d'alu.
Disposez dans le tiroir (prélablement vidé pour ma part) et laissez cuire au moins 1/2 heure.
Cette recette m'a ouvert plein de perspectives et je sens que je vais essayer ce principe avec plein d'autres choses...