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29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 16:47

marmite.JPG

 

Hier soir, j'ai fait un repas "marmites" : en faisant mes courses, j'avais acheté des tranches de grosse andouille de cheval.

En voyant leur forme ronde, j'ai tout de suite pensé à les cuisiner en petites marmites (j'en ai qui dorment bien trop sagement dans mes placards, et j'ai maintenant décidé de me servir de tous ces petits trésors inutilisés).

 

Rien de plus facile à faire, et le résultat était délicieux !

 

Par marmite, il vous faut :

- 1 tranche de grosse andouille (d'environ 7-8 mm d'épaisseur)

- 1 oeuf (à température de la pièce)

- 1 cuiller à soupe de crème (allégée pour moi)

- sel et poivre

- beurre

 

Préchauffez le four à 180°

 

Pendant ce temps, beurrez vos petites marmites et déposez au fond de chacune d'entre elles la tranche d'andouille débarassée de sa peau noire.

 

Cassez l'oeuf par dessus, puis déposez la crème fraîche.

 

Salez légèrement (attention à l'andouille, déjà salée) et poivrez à votre goût, soit beaucoup en ce qui me  concerne.

 

Il suffit ensuite d'enfourner 10 à 15 mn les marmites au bain-marie.

La durée de la cuisson dépendra de la grosseur (et de la température) de votre oeuf, ainsi que de la matière de la marmite (de la fonte chauffera plus lentement) : le blanc doit être cuit, tout en gardant le jaune coulant.

 

Cette recette est délicieuse avec de l'andouille de cheval, beaucoup plus fine de goût que celle de porc.

Servie avec une salade, elle vous fera un repas sympathique et diététique !

 

J'en ai profité pour faire également des clafoutis en marmite : à bientôt pour la recette...

 

Bon appétit !

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Published by Cybione - dans Mes recettes
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