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19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 09:00
Dernièrement, je regardais avec expectative mon réfrigérateur, me demandant quoi bien faire.

J'avais donc un talon de jambon (c'est pratique pour les salades et pas cher) et une demi barquette de champignons un peu défraîchis.

J'ai donc pris comme base un appareil à vol-au-vent (ou bouchée à la reine) et ai concocté ce petit plat, qui peut se manger aussi bien chaud que froid.

- Couper le jambon en dés et émincez les champignons.
- Faire revenir le jambon dans un gros morceau de beurre
- Singer (saupoudrer de farine) et faire légèrement blondir
- Rajouter 1/2 à 1 marmite Knorr (j'ai découvert ce produit et l'aime beaucoup : par contre il est très salé, alors il faut faire attention)
- Mouiller avec de l'eau au fur et à mesure afin d'avoir une sauce un peu épaisse.
- Quand elle bout, rajouter les champignons et faire cuire 2/3 minutes, pas plus pour qu'ils restent un peu croquants. A la cuisson, ils reprendront une figure moins fripée et dé-noiciront si c'est le cas.

Mes hommes ont adoré.

A servir avec... une purée, des légumes, bref, ce que vous voulez.
Cela fait un bon petit plat pour le soir.

Si vous avez un fond de pâte, c'est encore plus délicieux en tourte ou en chausson.
Et vous pouvez utiliser toutes sortes de restes : viande froide, jambon cru (attention au sel !), poisson ou crustacés ainsi que d'autres légumes (cuits) : asperges, tomates ("essorées" de préférence pour éviter d'avoir une sauce trop liquide)...
 

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Published by Cybione - dans Mes recettes
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commentaires

Elie++:0059: 22/04/2009 06:20

Merci de l'idée!Bises et belle journée!

Cybione 22/04/2009 11:47


De rien !

Bises et bonne journée à toi aussi !


Domamido 20/04/2009 15:08

Merci beaucoup

Cybione 20/04/2009 15:29


A ton service


Domamido 20/04/2009 10:48

Comment fait-on pour essorer des tomates ?

Cybione 20/04/2009 13:51


Tu enlèves le bout dur où étais attaché le pédoncule et tu la presses, trou vers le bas, au-dessus de l'évier : jus et pépins sont sortir tout seuls, et la tomate rendra moins d'eau.

Voili voilà !